top of page

КАКОЙ КОНТЕНТ ДАЕТ БОЛЬШЕ ВОВЛЕЧЕНИЯ


 

Если у ваших постов почти нет охвата, а лайкает только преданный друг – этот текст для вас. Подписчики не лайкают, собаки? Настало время почитать лайфхаки.

 

Контент лезет изо всех щелей, лента фейсбука переполнена постами, и пробиться пред очи подписчиков становится все сложнее. Что же делать? Попробуйте взглянуть на свой контент и ответить на простой вопрос – а вы бы сами лайкнули свои посты? Но вместо того чтобы приуныть, делайте следующее:

Создавайте и публикуйте видео. Все уже давно знают, что этот тип контента – самый продвигаемый фейсбуком и по умолчанию получает высший коэффициент среди всех прочих. Откройте в новой вкладке вот эти советы, прочтите, а потом возвращайтесь.

***

И снова здравствуйте. Итак, видео должны быть забавными, познавательными и вовлекающими с первых секунд. Не забывайте также про лайвы – почувствуйте себя телеведущим (или видеоблогером, тут уж все зависит от того, закончили вы школу или еще в пятом классе).

Постите гифки. Анимированные картинки хороши тем, что потреблять их быстрее. А еще гифка зациклена, что бывает не со всеми видео, а только с короткими (до 30 секунд). Но тут нужно быть осторожным – алгоритм фейсбука воспринимает гифку не как "родной" контент, а как ссылку на сторонний ресурс, а поэтому – не дает изначально высокого органического охвата. Но если гифка клевая – посыпятся лайки, тем самым поднимая охват.

Попробуйте синемаграфы – смесь видео, фото и гифки, где основная часть изображения застыла, а какая-то деталь движется. Инструкция тут. Результат очень красивый и стоит затраченного времени.

Публикуйте цитаты, которыми хочется делиться. Пользователи с удовольствием будут пересылать их друг другу, особенно если цитата будет актуальной или касаться их жизни. Но не переборщите, чтобы ваша страница не превратилась в пацанский паблик а-ля "брат за брата".

Следите за трендами, используйте ситуативный маркетинг.Все любят актуальный юмор и мемы, поэтому всегда держите руку на пульсе того, что популярно сегодня и возможно останется таким на неделю вперед. Покемоны, Лабутены, Ждун – следите за появлением таких явлений. И хотя иногда весьма тяжело предсказывать популярные мемы и играть на них, научиться этому просто. Главное – играйте в ситуативный маркетинг так, чтобы это органично вписывалось в ваш бренд и не выглядело инородным и просто "мемом ради мема".

Ежедневно прокачивайте свои скиллы, учитесь монтировать видео, создавать красивые картинки, следить за трендами – и у вас все получится.

Источник: Reklamaster.com

Автор:

Павел Линевич

 
 
 
Недавние посты
Мы в соцсетях
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Twitter Social Icon
bottom of page